Páginas

quinta-feira, 2 de abril de 2015

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BELGA

Ingredientes
Bolo
•3 cenouras médias
•4 ovos
•1 xícara de chá de óleo
•2 xícaras de chá de açúcar
•2 xícaras de chá de farinha de trigo
•1 colher de sopa de fermento em pó
•1 pitada de sal
•Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Calda de brigadeiro belga
•1 lata de leite condensado
•1 caixinha de creme de leite
•200 g de chocolate belga
• g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Lave as cenouras, descasque e corte em rodelas.
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por pelo menos 50 minutos. para certificar-se de que o bolo está assado, faça o teste do palito: espete um palito de dente no centro do bolo; se ele sair limpo, está pronto.
Calda
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar em fogo alto. Quando começar a ferver, baixe o fogo para não grudar.
O ponto deste brigadeiro é mole. Quando atingir a consistência, retire da panela e despeje-o em um prato. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Despeje a cobertura sobre o bolo morno e finalize com granulado ou raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário