Páginas

terça-feira, 7 de abril de 2015

BERINJELA AO FORNO COM ATUM

Ingredientes
Molho
•1 colher (sopa) de azeite de oliva
•1 dente de alho picado
•1 xícara (chá) de polpa de tomate
•2 folhas grandes de manjericão picado
•1/2 colher (chá) de sal
Berinjela
•2 berinjelas médias cortadas em rodelas
•1 colher (chá) de orégano seco
•1 colher (chá) de sal
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1/2 xícara (chá) de requeijão light
•Queijo parmesão ralado para polvilhar
•Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Molho
•Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
•Junte a polpa de tomate, o manjericão e o sal e aqueça até ferver.
•Reserve.
Berinjela
•Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
•Reserve.
•Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
•Coloque as berinjelas na assadeira reservada.
•Tempere com o orégano, o sal, o azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.
Montagem
•Em um refratário redondo (20 cm de diâmetro) faça camadas alternadas com as berinjelas, o molho de tomate, o Atum Sólido em óleo, até terminar todos os ingredientes.
•Sobre a última camada distribua o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
•Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar levemente.
•Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário