Ingredientes
Molho
•1 colher (sopa) de azeite de oliva
•1 dente de alho picado
•1 xícara (chá) de polpa de tomate
•2 folhas grandes de manjericão picado
•1/2 colher (chá) de sal
Berinjela
•2 berinjelas médias cortadas em rodelas
•1 colher (chá) de orégano seco
•1 colher (chá) de sal
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1/2 xícara (chá) de requeijão light
•Queijo parmesão ralado para polvilhar
•Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Molho
•Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
•Junte a polpa de tomate, o manjericão e o sal e aqueça até ferver.
•Reserve.
Berinjela
•Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
•Reserve.
•Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
•Coloque as berinjelas na assadeira reservada.
•Tempere com o orégano, o sal, o azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.
Montagem
•Em um refratário redondo (20 cm de diâmetro) faça camadas alternadas com as berinjelas, o molho de tomate, o Atum Sólido em óleo, até terminar todos os ingredientes.
•Sobre a última camada distribua o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
•Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar levemente.
•Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
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