Páginas

quinta-feira, 30 de abril de 2015

BOLO MOLHADO E CREMOSO DE COCO

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 vidro de leite de coco
•1/3 xícara (chá) de óleo
•½ xícara (chá) de leite
•100 gramas de coco ralado
•3 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Calda
•½ xícara (chá) de leite
•1 vidro de leite de coco
•4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo Calda
Só misture todos os ingredientes.
Ingredientes Cobertura e Recheio
•1 lata de leite condensado
•1 vidro de leite de coco
•100 gramas de coco ralado
•1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
•2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo Cobertura e Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma de 35 cm x 25 cm. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
4.Coloque a mistura em uma vasilha, adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
5.Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
6.Enquanto assa, prepare a calda, cobertura e recheio.
7.Depois do bolo assado, retire do forno e quando morno, desenforme.
8.Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
9.Coloque uma parte do bolo em uma travessa.
10.Regue a massa com metade da calda.
11.Cubra com metade do recheio.
12.Coloque a outra parte do bolo.
13.Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com coco ralado.
O vidro de leite de coco utilizado para a massa é de 200 ml. Para cobertura e recheio, também é de 200 ml.
Se preferir, poderá cortar o bolo em quadrados, embrulhar cada pedaço em papel alumínio.
Leve o bolo à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário