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quarta-feira, 1 de abril de 2015

EMPADA DE ATUM

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
150 g de manteiga
Recheio
1 colher (sopa) azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
1 lata de Atum Ralado em Molho de Tomate
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
5 azeitonas verdes picadas
Gema batida para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos.
Divida a massa em 3 partes e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate e misture.
Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
Retire do fogo, junte as azeitonas e reserve até esfriar.
Montagem
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Com 2 partes da massa, forre o fundo e a lateral de 12 fôrmas pequenas para empada (6 cm de diâmetro).
Distribua o recheio entre as fôrmas.
Cubra as empadas com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções

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