Páginas

sábado, 25 de abril de 2015

PÃO MÁGICO

Ingredientes
Esponja
•1 xícara (chá) de água morna
•6 colheres (sopa) de fermento granulado
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de açúcar
Massa
•2e 1/2 xícaras (chá) de água morna
•1 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de mel ou açúcar mascavo
•1 colher (sopa) de sal
•3 ovos batidos
•6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 xícaras (chá) de farinha integral
Modo de preparo
Esponja
•Coloque a água em uma tigela.
•Salpique com o fermento e deixe descansar por 20 minutos, até formar bolhas.
•Junte a farinha e o açúcar.
•Deixe dobrar de volume.
Massa
•Junte todos os ingredientes com a esponja.
•Misture tudo e amasse bem.
•Deixe dobrar de volume.
•Abaixe a massa e trabalhe por 10 minutos.
•Forme pães a gosto.
•Deixe dobrar de volume.
•Pincele com ovo batido.
•Asse em forno preaquecido (180C) por 30 minutos.
Rendimento: 2 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário