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quarta-feira, 29 de abril de 2015

BOLO GELADO DE COCO EMBRULHADO


Ingredientes
para aproximadamente 40 bolinhos:
4 ovos pequenos ou 3 grandes (claras batidas em neve)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina.
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de amido de milho (maisena) peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro (200 ml) de leite de coco.

Para a calda
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado

Para envolver os bolinhos
200 gramas de coco ralado
Papel de trufa colorido para embrulhar.
pré-aquecendo o forno (180 graus). Untei e enfarinhei uma forma retangular grande de aproximadamente 35 cm. por 25 cm.
Fiz a calda, apenas misturando os dois ingredientes (não é necessário ir ao fogo), e reservei.
Bati as claras em neve e reservei.
Na batedeira, coloquei o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, acrescentei aos poucos, a farinha, o amido de milho e o leite de coco, alternando-os, até que a mistura estivesse homogênea. Desliguei a batedeira e misturei delicadamente as claras em neve, e por último, o fermento. Coloquei na assadeira e levei ao forno que já estava pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (este tempo é variável, para saber se o bolo já está pronto, faça o teste do palito).

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