Páginas

segunda-feira, 27 de abril de 2015

TORTA DE FRANGO E MILHO DIFERENTE

Ingredientes
MASSA
•¾ xícara (chá) de óleo de soja (150 g)
•3 colheres (sopa) de leite (30 g)
•1 ovo (55 g)
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
•1 colher (sopa) rasa de sal (12 g)
•1 gema para pincelar (20 g)
Recheio de frango
•4 xícaras (chá) de frango cozido temperado e desfiado (400 g) e seu caldo do cozimento
•2 colheres (sopa) de óleo de soja (20 g)
•1 dente de alho picado (5 g)
•1 cebola pequena picada (60 g)
•2 tomates pequenos picados (160 g)
•1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate (12 g)
•6 azeitonas verdes picadas (30 g)
•5 colheres (sopa) de cheiro verde, lavado, picado (20 g)
•1 copo de requeijão light (180 g)
Recheio de milho
•1 xícara (chá) rasa de leite (220 ml)
•1 lata de milho, escorrida (200 g)
•½ cebola picada (45 g)
•1 colher (sopa) de óleo de soja (10 g)
•1 colher (chá) de sal (2 g)
Modo de preparo
Massa
•Misture o óleo de soja o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa lisa.
•Forre uma forma de fundo falso com a massa, perfure-a com a ponta de uma faca e leve para pré-assar, em forno aquecido, à temperatura de 220°C, por 10 minutos.
•Retire do forno e reserve.
Recheios
•Leve o óleo de soja para aquecer, junte o alho, a cebola e doure-os.
•Adicione os tomates, o caldo reservado, o extrato de tomate, o frango desfiado, misture e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até que o caldo tem reduzido.
•Acrescente as azeitonas, o cheiro verde, o requeijão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
•À parte, em liquidificador, leve o milho e o leite para bater.
•Refogue a cebola no óleo de soja acrescente o milho batido, o sal e cozinhe até ponto de creme consistente.
•Deixe amornar.
Montagem
•Sobre a massa, coloque o recheio de frango, cubra com o creme de milho e decore com a massa restante.
•Retorne a torta ao forno e asse por mais 40 minutos.
Rendimento: 12 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário