Páginas

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

BOLO DE ABÓBORA E CENOURA

Ingredientes
Massa
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de fubá
•1 ½ colher (chá) de canela em pó
•2/3 colher (chá) de sal
•2 ovos (110 g)
•1 xícara (chá) de açúcar
•5 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa sem sal
•1/3 xícara (chá) de leite
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•2/3 cenoura ralada
•2/3 xícara (chá) de abacaxi picado
•1/3 xícara (chá) de damasco picado
•1/3 xícara (chá) de nozes picadas
•2/3 xícara (chá) de coco seco em flocos
•1 colher (chá) de fermento químico
•1 colher (café) de bicarbonato de sódio
•Margarina Delícia Cremosa sem sal para untar
•Farinha de trigo pata polvilhar
Recheio
•2 caixinhas de cream cheese
•1 colher (sopa) de suco de limão
•2/3 xícara (chá) de glaçúcar
Modo de preparo
Massa
•Em uma vasilha, leve para misturar a farinha de trigo, o fubá, o sal e a canela.
•Reserve.
•Na batedeira, em velocidade alta, leve os ovos, o açúcar e a margarina Delícia Cremosa para bater até que o creme fique claro.
•Abaixe a velocidade, adicione o leite, a essência, misture e desligue.
•Acrescente as farinhas, a cenoura, as frutas, as nozes, o coco e misture bem.
•Junte o fermento e o bicarbonato, misture e coloque em uma forma redonda, untada e polvilhada.
•Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 50 minutos.
Creme
•Na batedeira, leve todos os ingredientes para bater por 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e cremosa.
Montagem
•Corte o bolo em 3 fatias. Monte o bolo começando por uma fatia de massa, depois uma de creme, outra de massa e assim em diante, terminando com uma camada de creme.
•Decore com coco fresco ou coco seco em flocos, hidratado.
•Leve para gelar por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário