Páginas

domingo, 18 de outubro de 2015

EMPADÃO ESPECIAL

Ingredientes
Massa
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de margarina
•2 colheres (chá) de fermento em pó
•1 colher (chá) de sal
•2 gemas
•1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio
•2 colheres (sopa) de óleo
•250 g de filé de frango cortado em cubos pequenos
•1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta
Molho
•1 colher (sopa) de óleo
•1 lata de molho de tomate
•1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta
•1 palmito em conserva picado
•1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
•2 xícaras (chá) de queijo de minas meia-cura ralado
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•1/2 xícara (chá) de água
•2 ovos cozidos picados
•3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
•Para pincelar: 1 gema
Modo de preparo
Massa
•Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas.
•Junte aos poucos a água, misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
•Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
•Recheio
•Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o frango por 10 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
•Junte o tempero completo sem pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
•Reserve.
Molho
•Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio junte o molho de tomate básico e o tempero completo sem pimenta
•Cozinhe por 1 minuto.
•Misture o frango reservados, o palmito, a azeitona e o queijo.
•Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
•Misture os ovos e o cheiro-verde. Deixe esfriar.
•Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
•Divida a massa em 3 partes.
•Abra duas partes da massa, com o auxílio de um rolo de massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda desmontável (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora.
•Despeje o recheio e abra o restante da massa com o auxílio do rolo.
•Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro.
•Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário