Páginas

sábado, 10 de outubro de 2015

BOLO E COBERTURA DE CACAU LGHT

Massa:
Ingredientes:
4 claras em neve
4 gemas
4 Colheres de sopa de farelo de aveia
4 Colheres de sopa de farelo de trigo
4 Colheres de sopa de creme de leite light (ou iogurte 0%)
3 Colheres de sopa de Açúcar Light- Usei a união (ou Adoçante para receitas
3 Colheres de chá de Fermento
3 Colheres de sopa de cacau em pó (se achar o light melhor ainda)
Modo de fazer
Bata as Claras em Neve
No liquidificador bata as gemas, o farelo de aveia o de trigo, o creme de leite e o cacau.
Jogue a massa nas claras em neve e misture delicadamente, acrescente o açúcar e o fermento.
Coloque em uma forma de silicone ou uma comum forrada com papel manteiga.
Deixa assar por aproximadamente 10 min no forno a 180 e deixe dentro do forno desligado e quente por mais 10 min. (Você também pode deixar assar por 20 min no fogo mais baixo, uns 160)
Cobertura
Ingredientes:
3 Colheres de sopa de Cacau em pó
3 Colheres de creme de leite (ou iogurte 0%)
3 colheres de chá de adoçante ou açúcar light (experimente e coloque a quantidade que achar melhor para seu paladar, só não ultrapasse 1 e 1/2 de sopa)

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e coloque no micro-ondas por 30 segundos.
A foto a baixo é do bolo com a calda de iogurte:

Nenhum comentário:

Postar um comentário