Páginas

quarta-feira, 21 de outubro de 2015

MUFFIN BLUEBERRY

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ovo
- 1 copo de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- 150 g de blueberries (mirtilos)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Junte o ovo, o iogurte e o óleo e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 12 forminhas próprias para muffins (7,5 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura), untadas e enfarinhadas, deixando 1 cm de distância da borda, para que a massa possa crescer.
Passe os blueberries na farinha de trigo e divida-os nas forminhas, afundando-os delicadamente, apenas para cobri-los de massa.
Leve ao forno preaquecido (180 ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e úmido.
Dicas:
- Caso não possua formas para muffins, você pode assá-los em forminhas de papel colocadas sobre forminhas de empada, ou em assadeira própria para cupcakes.
- Para substituir os blueberries, use 1 maçã verde com casca picada e 200 g de morangos

Nenhum comentário:

Postar um comentário