Páginas

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

TORTA DE LIMÃO NO PALITO

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
100g de margarina (ou 3 colheres)
2 ovos + 1 gema
Recheio:
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
1 pote de creme de leite fresco (350ml) batido em chantily com 2 colheres de açúcar
Cobertura:
500g de chocolate ao leite derretido e frio
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes numa bacia, amasse bem e deixe descansando por 30 min na geladeira.
Com a massa já descansada, forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Fure com um garfo (para a massa não crescer demais) e leve para assar por uns 15 a 20 min, não deixando corar demais.
Espere esfriar e coloque o recheio.
Recheio:
Para o recheio, apenas misture o leite condensado com o limão.
Coloque sobre este recheio o creme batido em chantily.
Marque as fatias, riscando a superfície da torta com uma faca (rende 8 fatias).
Espete em cada fatia, um palito para sorvete
Nesse momento leve a torta ao freezer para congelar por 1 hora.
Passada 1 hora, retire a torta do freezer
Corte as fatias até o final, separando-as.
Leve de volta ao freezer até o dia seguinte.
Deve congelar bem, antes de receber o banho de chocolate.
Cobertura:
Como é uma receita que vai ficar sempre no congelador, ela se manterá firme.
Banhe cada fatia no chocolate derretido e vá deitando os palitos numa folha de papel alumínio.
Quando terminar de banhá-las, coloque um pouco de chocolate num saquinho,
Faça um furo fino na ponta e faça frisos sobre cada “picolé”, decorando-os.
Mantenha-os no freezer.
Para consumir, retire uns 10 min antes, para amaciar o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário