Páginas

terça-feira, 27 de outubro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ SOLÚVEL

Ingredientes
•3 ovos inteiros
•4 colheres (sopa) de margarina
•2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
•2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 3 colheres de sopa de água quente
•2 colheres (sopa) de leite em pó dissolvido em 1/2 xícara de água morna
•2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
•1 pitada de bicarbonato de sódio
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha para untar
Ingredientes calda de café e chocolate
•1 xícara de chá cheia de leite
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de café solúvel
•2 colheres (sopa) de açúcar (ou mais se preferir mais doce)
Como fazer bolo de chocolate com café solúvel
•Unte e enfarinhe uma assadeira (redonda ou quadrada) de tamanho médio
•Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar por 5 minutos em velocidade alta (se for batedeira tipo industrial bata por 3 minutos),
•Acrescente a mistura de café solúvel e água quente,
•Coloque o leite com água e bata mais um pouco para homogeneizar
•Acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato, mexa com uma colher e bata por no máximo 30 segundos,
•Acrescente a farinha e mexa bem e dê uma leve batida de mais 30 segundos
•Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
•Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por +- 30 a 35 minutos
•Espere o bolo ficar morno para desenformar.
Como fazer a calda para o bolo de chocolate com café
•Misture os ingredientes
•Leve ao fogo médio mexendo sempre
•Regue o bolo com a calda morna (para penetrar) ou fria (para ficar por cima)
•Ou corte o bolo em fatias e regue-as no momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário