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domingo, 18 de outubro de 2015

PÃO DE ÁGUA E SAL

Ingredientes
•720 ml de água morna a 45° C (esta temperatura favorece o desenvolvimento do fermento biológico - que nada mais são do que bactérias boas que vão fazer seu pão crescer e crescer...)
•10 g de fermento biológico seco
•1 colher de chá de açúcar
•1 colher de sopa de sal
•880 g de farinha de trigo (essa quantidade pode variar bastante a depender da marca da farinha usada, do lote e também do clima da região e também da estação do ano. Então comece com esta quantidade e aumente se precisar)
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento na água morna junto com o açúcar e deixe fermentar (em uma vasilha grande).
2.Coloque um pouco mais da metade da farinha.
3.Trabalhe esta massa até que esteja bem integrada. Deixe-a coberta, descansando por 15 minutos.
4.Sove novamente a massa, colocando o sal e o resto da farinha até que a massa fique macia e elástica (isso é o glúten se desenvolvendo na farinha).
5.Coloque a massa em uma tigela com o triplo do tamanho da massa (ela vai crescer Deixe lá até que dobre de tamanho. (normalmente 2 horas no calor e 2 horas e meia em dias frios) Dica: Deixe no forno com luz acesa para que fique quentinho.
6.Ao dobrar de tamanho separe a massa em três partes iguais modelando no formato de 3 pães ovais Unte uma assadeira de laterais baixas, polvilhe com farinha, Disponha os pães bem separados entre si, cubra com pano de prato e deixe crescer mais uma vez
7.Ao dobrarem de tamanho (cerca de 40 minutos), ligue o forno e preaqueça-o em temperatura média-alta 200 C°.
8.Pincele os pães com água e leve-os para assar.
9.Quando o pão estiver quase pronto (não antes de 30 minutos), abra o forno, vire o pão e borrife água.
10.Feche o forno e espere dourar na cor de sua preferência, mais ou menos dourado. Desligue o forno

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