Páginas

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

BOLO DE FRUTAS

Ingredientes
•450 gramas de farinha de trigo com fermento
•3 ovos grandes batidos
•300 gramas de manteiga sem sal
•200 gramas de açúcar
•3 colheres (sopa) de nozes picadas
•3 colheres (sopa) de coco seco ralado
•50 gramas de frutas cristalizadas
•70 gramas de cerejas em calda picadas
•250 gramas de abacaxi em calda
•70 gramas de uvas-passas brancas
•3 colheres (sopa) de angélica picada (opcional)
•Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1.Unte uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga. Reserve.
2.Em uma tigela, coloque o abacaxi já escorrido e picado. Reserve a calda do abacaxi.
3.Na mesma tigela, adicione as frutas cristalizadas, as cerejas, as nozes, o coco ralado, as passas, 3 colheres da calda do abacaxi e as angélicas ou essência. Misture e reserve.
4.Pré aqueça o forno a 160ºC.
5.Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
6.Adicione aos poucos os ovos.
7.Peneire a farinha por cima.
8.Acrescente a mistura de frutas reservadas e misture.
9.Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 1 h 15.
10.Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme sobre uma grade.
11.Depois de frio, coloque em prato de bolo.
12.Pulverize todo o bolo com açúcar de confeiteiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário