Páginas

domingo, 11 de outubro de 2015

PÃO COM DOCE DE LEITE E CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes
•1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
•10 colheres (sopa) de açúcar refinado
•10 colheres (sopa) de Óleo de Milho
•1 ovo
•2/3 xícara (chá) de leite
•1 pitada de sal
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Óleo para untar
Recheio e cobertura
•1 ½ pote de doce de leite (600 g)
¼ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente triturada
Modo de preparo
•Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar e misture até completa dissolução.
•Acrescente o Óleo e misture.
•À batedeira, na velocidade baixa, leve a mistura para bater, adicionando aos poucos, ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, por 5 minutos.
•Aumente a velocidade para alta e bata por mais 5 minutos.
•Retire a massa, divida-a em duas partes, acomode-as em uma vasilha untada com Óleo e deixe descansar por 30 minutos.
•Em assadeira untada com Óleo abra uma parte da massa e coloque a metade do doce de leite.
•Cubra com a outra parte da massa e com o recheio restante.
•Polvilhe a castanha, deixe fermentar até que dobre de volume e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário