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terça-feira, 6 de outubro de 2015

BOLO DE CHURROS

Ingredientes
Pão de ló
•5 ovos
•180 g de açúcar refinado peneirado
•125 g de farinha de trigo peneirada
•2 g de fermento químico peneirado
•5 g de canela-da-índia em pó peneirada
•60 g de amido de milho peneirado
•5 g de sal peneirado
•1 colher (sopa) de leite morno.
Churros
•1 xícara de (chá) de água
•1 xícara de (chá) de leite
•½ colher de (sopa) de açúcar refinado
•1 pitada de sal
•1 barra de manteiga sem sal
•280 g de farinha de trigo
•1 ovo
•Óleo para fritar
•Açúcar cristal misturado com canela a gosto
•500 g de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Pão de ló
•Preaqueça o forno a 180 graus.
•Bata os ovos, acrescentando o açúcar em partes, até ficar um creme homogêneo.
•Enquanto bate, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido de milho e o sal, reduza a velocidade da batedeira e acrescente-os aos ovos.
•Deixe bater um pouco e acrescente o leite morno.
•Coloque a mistura em uma forma untada com papel-manteiga e farinha de trigo.
•Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até assar.
Churros
•Em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
•Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
•Acrescente a farinha, de uma só vez, e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela.
•Coloque essa mistura em uma batedeira em velocidade baixa até esfriar um pouco.
•Acrescente o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
•Utilize o Massa Express para mondar os churros, em um comprimento que fiquem mais altos que a massa do pão de ló, e em seguida frite-os até dourar.
Montagem
•Coloque o bolo em uma bandeja para bolo
•Faça diversos furos com um garfo na parte superior do bolo.
•Passe doce de leite nas laterais, para ajudar na fixação dos churros.
•Coloque os churros ao redor do bolo e amarre com uma fita.
•Com o saco de confeiteiro recheio com doce de leite os churros um a um e também cubra a superfície do bolo como desejar. Se precisar use uma espátula para espalhar o doce de leite sobre o bolo.

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