Páginas

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

VIRADO DE FEIJÃO

Ingredientes
•1 xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubos pequenos (cerca de 2 cm) (200 g)
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola grande picada (150 g)
•Sal a gosto
•1 embalagem de Feijão Pronto para Temperar Camil (490 g)
•1 colher (sopa) de salsa picada
•1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
•1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
•6 gomos de linguiça toscana (cerca de 600 g)
Modo de preparo
•Em uma panela grande, frite o toucinho até ficar ligeiramente dourado.
•Junte o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar dourada. Junte o sal.
•Acrescente o Feijão Pronto para Temperar Camil com o caldo, a salsa e a cebolinha verde.
•Mexa com a colher até iniciar fervura (cerca de 5 minutos).
•Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa solta e úmida.
•Retire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.
•Corte a linguiça em pedaços com cerca de 3 cm.
•Numa frigideira grande, coloque um fio de óleo.
•Frite as linguiças em fogo médio, até ficarem douradas (cerca de 20 minutos).
•Retire do fogo.
•Em um prato grande, coloque o virado e, do lado, as linguiças.
•Sirva com arroz branco, ovos fritos e couve refogada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário