Páginas

quarta-feira, 14 de setembro de 2016

ACÉM AO ALHO E PROVOLOLE

Ingredientes
•1 peça de acém (2kg)
•5 dentes de alho em pedaços
•100g de queijo provolone em cubos
•10 azeitonas inteiras sem caroços
•1,5kg de mandioca em pedaços
•1,5 litro de água
•Sal a gosto
Tempero
•2 cebolas picadas
•1/2 xícara (chá) de vinagre
•1/4 xícara (chá) de óleo
•1/2 colher (sopa) de sal
•1 colher (chá) de pimenta do reino
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ingredientes do tempero.
•Despeje sobre o acém e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
•Faça furos na carne e recheie com o alho, o provolone e as azeitonas.
•Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
•Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com a água, junte sal e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, após chiar.
•Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra a mandioca e reserve.
•Retire o papel alumínio da peça de acém, espalhe a mandioca ao redor, regue com o líquido que se formou na fôrma e volte ao forno por 20 minutos.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário