Páginas

quinta-feira, 8 de setembro de 2016

CALABRESA COM POLENTA CREMOSA

Ingredientes:
Calabresa:
•3 gomos de calabresa cortados em cubos pequenos
•1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
•2 dentes de alho descascados e amassados
•5 tomates cortados em cubos
•1 pitada de açúcar
Polenta:
•2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
•4 xícaras (chá) de água (mais quanto baste para hidratar o fubá)
•Pimenta do reino moída a gosto
•1 colher (sobremesa) de sal
•1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1.Em uma panela refogue a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
2.Acrescente os tomates e cozinhe até que eles desmanchem.
3.Adicione o açúcar e reserve.
Polenta:
1.Em um recipiente coloque o fubá e cobra-o com água (o suficiente para cobrir todo o fubá), deixe hidratando por aproximadamente 20 minutos.
2.Ferva 4 xícaras de chá de água com a pimenta e o sal.
3.Adicione o fubá hidratado e misture sem parar por aproximadamente 20 minutos, até que engrosse, mantendo o fogo baixo.
Reserve.
Montagem:
1.Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com a calabresa ao molho, cubra com uma camada de polenta e salpique o parmesão ralado.
2.Leve para gratinar em forno alto (240°C) por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado.
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário