Páginas

sábado, 24 de setembro de 2016

SANDUICHES DE SORVETE

Ingredientes
•BROWNIE
•8 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
.1 xícara de açúcar cristal
.2 colheres de sopa de cacau em pó, e um pouco mais para a forma
•2 ovos
•1 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 xícara de farinha de trigo
•1 pitada de sal
•SANDUICHE DE SORVETE
•1L de sorvete de creme, ligeiramente amolecido
•900g de chocolate ao leite, em lascas ou gotas
•1 colher de chá de óleo
Modo de Preparo
•Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira retangular de 33x22cm e forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com cacau em pó. Reserve.
• Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o cacau em pó. Quando a mistura estiver cremosa e homogênea, adicione os ovos, um de cada vez, incorporando bem após cada adição. Adicione a baunilha.
•Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha e o sal. Misture até misturar. 4. Espalhe na forma preparada e asse até que a superfície esteja brilhante, ou por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
•Desenforme o brownie e corte ao meio. Espalhe o sorvete em uma das metades e cubra com a outra metade. Congele por 2-4 horas, até ficar firme.
•Corte o sanduíche em porções menores. Insira palitos de picolé de madeira e leve ao freezer por mais uma hora.
•Derreter os pedaços de chocolate com o óleo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, até que o chocolate esteja derretido e liso. Mergulhe cada sanduíche de sorvete no chocolate e deixe sobre uma folha de papel manteiga para que a cobertura endureça levemente.
•Embrulhe em papel vegetal e congele até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário