Ingredientes
•1 kg de batatas picadas
•1 kg de linguiça fresca em rodelas grossas
•4 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho picados
•1 cebola picada
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
•2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
•1 colher (chá) de colorau opcional
•1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1.Em panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar.
2.Adicione a batata, a linguiça, a pimenta, o sal, o cheiro-verde, o colorau e misture bem.
3.Acrescente a água, tampe a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos, após a panela começar a chiar.
4.Retire a pressão, abra a panela e transfira para um refratário.
5.Sirva em seguida.
Se ao abrir a panela, a batata ainda não estiver macia, termine o cozimento com a panela aberta até obter o ponto desejado.
Se preferir, poderá adicionar cenoura ao cozido.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário