Páginas

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

LINGUIÇA COM BATATA NA PRESSÃO

Ingredientes
•1 kg de batatas picadas
•1 kg de linguiça fresca em rodelas grossas
•4 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho picados
•1 cebola picada
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
•2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
•1 colher (chá) de colorau opcional
•1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1.Em panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar.
2.Adicione a batata, a linguiça, a pimenta, o sal, o cheiro-verde, o colorau e misture bem.
3.Acrescente a água, tampe a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos, após a panela começar a chiar.
4.Retire a pressão, abra a panela e transfira para um refratário.
5.Sirva em seguida.
Se ao abrir a panela, a batata ainda não estiver macia, termine o cozimento com a panela aberta até obter o ponto desejado.
Se preferir, poderá adicionar cenoura ao cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário