Páginas

quinta-feira, 8 de setembro de 2016

SALADA DE ARROZ

Ingredientes:
•500 g de arroz
•1 lata de milho
•300 g de brócolis
•3 latas de atum
•2 maçãs
•2 cenouras
•100 g de azeitonas pretas
•2 ovos cozidos
•2 tomates
•100 ml de azeite
•2 dentes de alho
•Suco de um limão
•Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1.Leve ao fogão uma panela com água e deixe ferver.
2.Junte o arroz, mexa até ferver novamente e deixe cozinhar por 15 minutos.
3.Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer.
4.Descasque e pique os dentes de alho, coloque-os numa panela, acrescente o azeite e
5.leve ao fogo até dourar, depois retire e reserve.
Em outra panela, coloque água temperada com sal e espere ferver.
6.Depois disso, acrescente os brócolis e deixe-os cozinhar por sete minutos. Após isso, escorra-os.
7.Escorra também o milho e o atum.
8.Descasque e rale as cenouras, retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
9.Na segunda etapa, descasque as maçãs, retire os caroços, corte-as em cubos pequenos e regue com suco de limão.
10.Coloque o arroz escorrido e frio em uma tigela.
11.Adicione o atum, a cenoura, as azeitonas, o milho, a maçã e os brócolis cortados.
12.Regue com o azeite e o alho e misture delicadamente. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e algumas gotas de sumo de limão.
13.Misture e sirva decorado com ovos cozidos e tomates cortados a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário