Páginas

quinta-feira, 8 de setembro de 2016

BOLO DE BANANA COM FAROFA

Ingredientes:
Farofa:
•1/2 tablete de manteiga sem sal, gelada e picada (100 g)
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•5 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (sopa) de canela em pó
Massa:
•5 ovos
•2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
•3/4 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente (150 ml)
•2 bananas grandes amassadas
•1 xícara (chá) de óleo
•1/2 xícara (chá) de nozes trituradas (50 g)
Modo de Preparo:
Farofa:
1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea.
Reserve.
Massa:
1.Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 5 minutos.
2.Em seguida, passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
3.Por último, junte as bananas amassadas e as nozes trituradas e homogenize.
4.Coloque na forma e em seguida espalhe a farofa reservada por cima.
5.Leve para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme morno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário