Páginas

terça-feira, 6 de setembro de 2016

PRETZEL

Ingredientes:
•3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
•1 xícara de chá de cerveja
•1 tablete de fermento biológico 15 g
•1/2 xícara de chá de manteiga
•1/2 xícara de chá de açúcar
•1 pitada de sal
Para untar:
•1/2 colher de sopa de manteiga
Para finalizar:
•Açúcar com canela
•Calda de chocolate
Modo de Preparo:
1.Peneire a farinha na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento esmigalhado, a manteiga, o açúcar e o sal.
2.Bata por quatro minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
3.Sove-a por por aproximadamente 15 minutos ou até que a mesma desgrude das mãos.
4.Unte uma tigela com manteiga e coloque a massa.
5.Cubra com filme plástico. Deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume.
6.Unte duas assadeiras grandes com manteiga.
7.Divida a massa em dez partes e faça rolinhos de aproximadamente 60 cm de comprimento cada um.
8.Modele cada rolinho de massa dando a forma que preferir.
Repita com a massa restante, dispondo os rolinhos nas assadeiras.
9.Aqueça o forno em temperatura alta.
10.Cubra os biscoitos na assadeira com filme plástico e espere que a massa cresça, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
11.Leve as assadeiras ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície da massa.
12.Retire do forno, polvilhe com o açúcar e a canela em pó ou com o chocolate.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário