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segunda-feira, 19 de setembro de 2016

GRISSINI

Ingredientes:
• 1 xícara de farinha de trigo.
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 copo de 300ml de água
• Meia xícara de óleo
• 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Junte as farinhas e o sal numa tigela funda e de uma pequena mexida.
Despeje a água e o óleo e mexa bem.
Corrija as proporções que precisar. Se estiver mole demais venha juntando farinha aos poucos para dar o ponto de massa de pão.
Se estiver muito seco, coloque um pouquinho mais de água.
Vamos começar com o Grissini sem fermento:
Depois que a massa estiver macia e no ponto de massa de pão, deixe descansar coberta por 20 minutos. Em seguida enfarinhe uma superfície lisa, ligue o forno na temperatura alta e vamos começar a fazer nossos Grissinis. Pegue uma parte da massa e abra sobre a superfície enfarinhada fazendo “cobrinhas” da espessura de uma caneta comum. Corte esta “cobrinha” no comprimento que você preferir. Arrume estas “cobrinhas” numa forma deixando meio centímetro entre elas.
Asse e esta pronto pra servir ou armazenar.
Agora vamos fazer a mesma coisa usando a massa com fermento:
A única mudança será a inclusão do fermento na massa e o tempo de descanso.
O restante do modo de preparo continuará o mesmo.
Se você quiser fazer desta forma, use a massa que está na receita de Pão Integral.
• Se for armazenar, espere esfriar e guarde em vidros bem higienizados e que se mantenham bem tampados.
• Se quiser decorar use tudo que você imaginar… Linhaça, gergelim, orégano, alho frito, aveia fina… Todas estas coisas vão deixar seu Grissini mais bonito e com um detalhe de sabor diferenciado. Basta passar suas “cobrinhas” sobre estas sementes e ervas antes de assar.

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