Páginas

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

ENROLADOS DE CANELA

Ingredientes:
Massa:
•1 xícara (chá) de leite morno
•1/4 xícara (chá) de água morna
•1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
•1 pitada de sal
•3/4 xícara (chá) de açúcar
•5 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) essência de baunilha
•6 colheres (sopa) de margarina derretida
•2 ovos
Recheio:
•6 colheres (sopa) de margarina
•1 1/3 xícaras (chá) de açúcar
•6 colheres (sopa) de canela em pó
Cobertura:
•1 copo de requeijão cremoso (200 g)
•3 colheres (sopa) de margarina derretida
•1 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado
•1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Massa:
1.Dissolva o fermento no leite morno misturado com a água morna.
2.Adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo e reserve.
3.À parte, misture os ingredientes secos – sal, açúcar e farinha de trigo.
4.Adicione à esta mistura o fermento dissolvido no leite.
5.Acrescente a essência de baunilha, a margarina e os ovos. Misture tudo muito bem.
6.Deixe a massa descansar por 30 minutos.
7.Abra a massa e espalhe a margarina por todo o disco.
Polvilhe o açúcar e a canela.
8.Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias, formando os enrolados.
9.Coloque numa forma eleve ao forno à 180°C por 20 minutos.
Cobertura:
1.Misture todos os ingredientes e espalhe sobre os enrolados assim que saírem do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário