Páginas

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

TORTA GELADA DE COCO COM ABACAXI

Ingredientes:
Base:
•1 embalagem de mistura para bolo sabor coco
•3/4 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de manteiga
•3 ovos
Recheio:
•1 lata de leite condensado
•50 g de coco ralado
•1 colher (café) de essência de baunilha
•2 gemas
Cobertura:
•2 claras
•4 colheres (sopa) de açúcar
•3 xícaras (chá) de sorvete de abacaxi
•1 lata de abacaxi escorrido e picado em pedaços
•50 g de coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Base:
1.Misture em um refratário a mistura para bolo, o leite, a manteiga e os ovos.
2.Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, assem em uma forma redonda, com fundo falso, em forno preaquecido a 180°,
3.Por 40 minutos, ou até que inserindo um palito, este saia limpo.
Desenforme morno e reserve.
Recheio:
1.Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a essência de baunilha e as gemas,
2.Deixe em fogo alto até levantar fervura, abaixe e continue mexendo, até dar ponto de brigadeiro mole.
Reserve.
Cobertura:
1.Bata as claras com o açúcar até ficar um suspiro firme.
Montagem:
1.Desenforme o bolo já frio no prato em que for servir, e com a ponta de uma faca, marque uma borda de 2 cm em todo o bolo.
2.Com a ajuda de um garfo, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 3 cm espessura no fundo, até que se forme uma base para torta.
3.Pique o abacaxi e coloque por cima da base.
4.Adicione o creme de coco já frio, misturado com o miolo do bolo.
5.Por cima espalhe o sorvete e cubra com o suspiro.
6.Decore com o coco ralado e leve ao freezer por 4 horas.
Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário