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domingo, 11 de setembro de 2016

GRATINADO DE MACARRÃO COM BRÓCOLIS E MERLUZA

Ingredientes
•30 g de merluza desossada
•100 g de brócolis
•60 g de macarrão cozido (do tipo coquillette)
•5 g de queijo emmental
•1 colher de sopa de creme de leite
•1 colher de café de óleo de canola
•1 pitada de noz
•moscada ralada ou moída
Preparação
1.Preaqueça o forno a 160°C (th.5).
2.Cozinhe o macarrão conforme indicado nas instruções até que estejam macias. Pese 60g e reserve.
3.Lave o brócolis e o divida em pequenas florzinhas.
4.Mergulhe-os 5 minutos em uma panela de água fervente.
5.Escorra-os, e lembre-se de resfriá-los em água fria corrente para garantir a sua cor verde.
6.Em uma frigideira de borda mais alta, cozinhe sem colorante a merluza com noz-moscada em um fundo coberto de água.
7.Em um prato adaptado ao forno e a uma única porção individual, coloque uma camada de massa, uma camada de merluza despedaçada e uma camada de brócolis em pedaços.
8.Despeje o creme. Repita uma camada de massa/merluza/brócolis se você ainda os tiver.
9.Polvilhe com todo o queijo Emmental que você tiver ralado.
10.Aqueça 20 minutos a 160° C. O queijo deve estar derretido e não grelhado.
11.Deixe esfriar o prato antes de servir.
12.Sirva o gratinado de macarrão com brócolis e com merluza. Atenção ao calor interno central.
13.Sirva e aprecie depois de verificar a temperatura.

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