Páginas

quarta-feira, 14 de setembro de 2016

PÃO DE CHIA

Ingredientes
500g de batata doce cozida amassada
500g de polvilho azedo (1 pacote)
3 colheres de sopa de chia
150 ml de azeite
2 colheres de chá de sal
um punhado generoso de salsa picadinha (opcional)
Água suficiente para a massa soltar das mãos
Modo de preparo
Em uma tigela, faça uma farofinha com o polvilho, chia, azeite, sal e salsinha. Acrescente a batata amassada e misture com as mãos. Vá adicionando água aos pouquinhos, até a massa atingir uma consistência homogênea e desgrudar das mãos.
Faça bolotas médias com a massa e leve para assar até inflarem e ficarem dourados em cima.
Uso uma assadeira de cupcakes antiaderente, pois eles crescem bastante e podem grudar uns nos outros.
Para congelar, faça as bolotas em uma assadeira/prato e leve ao freezer: depois, é só guardar em um saco transparente. Dá pra congelar o pão assado também, é só tirar ele do freezer durante uns 15 minutos e levar ao forno.
Olha como eles ficam congelados:

Nenhum comentário:

Postar um comentário