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segunda-feira, 19 de setembro de 2016

PÃO INTEGRAL

Ingredientes:
• 600 gramas de farinha de trigo integral
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 pitada generosa de sal
Modo de Preparo:
Despejar a água numa tigela funda. Colocar 8 colheres de farinha e as 2 colheres de fermento seco. Bater bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem a farinha e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso.
Você vai ter a sensação que não precisa bater tanto tempo, mas é este detalhe que vai garantir um pão macio e que não fique seco. Deixar descansar por 10 minutos com a tigela coberta. Após o descanso colocar o óleo e o sal.
Colocar mais 2 colheres de farinha e mexer para ir incorporando à massa, Ir adicionando a farinha até a massa precisar ser finalizada com as mãos. Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 8 bolas.
Trabalhar bem cada uma destas bolas e colocar para crescer no formato desejado.
Você pode fazer pães de qualquer formato, mas no caso do pão integral é sempre melhor que sejam pequenos, assim eles ficarão bem assados por dentro e por fora e terminarão melhor o processo de fermentação.

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