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sábado, 3 de setembro de 2016

PÃO INTEGRAL

Ingredientes
forma de 24 cm:
400 gr de farinha de trigo integral
200 ml de água
10 g de fermento fresco para pão
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de mel
40 gr de óleo vegetal (usei de girassol)
Modo de preparo:
Dissolva o fermento em uma tigela com o mel e água morna. Adicione a farinha e começar a amassar. Em seguida, acrescente o óleo e o sal e amasse até obter uma massa macia. Coloque em uma tigela e deixe crescer por 2 horas (eu sempre deixo crescer dentro do forno. Aqueço o forno a 50 °C, desligo e coloco a massa).
Pegue a massa, coloque sobre uma superfície levemente polvilhada de farinha de trigo integral e estenda-a com as mãos, dando a forma de um retângulo do tamanho da forma do bolo inglês.
Enrole a massa e coloque numa forma para pão ou bolo inglês, forrada com papel manteiga e deixe crescer por mais uma hora. Pincele o pão com um pouco de leite (não pincelei, pois esqueci) e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos (o meu ficou pronto em 35 minutos). Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em fatias e sirva.

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