Páginas

segunda-feira, 12 de setembro de 2016

PUDIM DE PÃO

Ingredientes
4 xícaras de creme de leite integral
15 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 e ½ xícara de açúcar mascavo
2 baguetes francesas
Para a cobertura:
2 xícaras de creme de leite integral
1 xícara de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar mascavo
Preparo:
1.Em uma tigela bem grande, coloque o creme de leite, os ovos, o açúcar, a canela e o extrato de baunilha e mexa bem.
2. Corte as baguetes em rodelas, e depois em cubos de cerca de 2,5 centímetros de espessura.
3. Coloque o pão cortado na mistura feita acima e mexa levemente. Depois, cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira. Deixe descansar por uma noite.
4.Pegue uma forma parecida com uma caçarola de cerca de 9x13 centímetros, ou alguma semelhante que tenha em casa, preferencialmente de vidro e unte-a com manteiga.
5.Retire a tigela com o pão da geladeira e disponha o conteúdo na forma untada.
6.Deixe o equivalente a 1 centímetro na parte de cima, pois o pão cresce ao assar.
7.Cubra com açúcar mascavo. Leve ao forno por 45 minutos a 230 oC. Retire quando o centro do pudim estiver assado.
Preparo da cobertura:
1. Coloque a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver.
2. Despeje o creme de leite, mexa bem, retire do fogo e reserve.
3. Espere o pudim esfriar por cerca de 15 minutos, então coloque a cobertura por cima. Talvez você não use toda a cobertura, pois pode deixar a sobremesa muito úmida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário