domingo, 29 de junho de 2014
BIFE DE CARNE MOIDA
Ingredientes
•2 fatias de pão de fôrma sem casca
•1 cebola ralada
•1 ovo
•1 colher (sopa) de salsa picada
•Sal e pimenta do reino a gosto
•800g de carne moída
•1 colher (sopa) de óleo
•1 cebola média fatiada
•1 pimentão verde fatiado
•2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
•1/2 xícara (chá) de água quente
•1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
•Umedeça o pão com água e esprema para sair todo o líquido.
•Desfaça em uma vasilha, acrescente a cebola, o ovo, a salsa, sal, pimenta e a carne.
•Amasse com as mãos até ligar.
•Divida em 6 porções e modele com as mãos ligeiramente úmidas, formando bifes de 1cm de altura.
•Aqueça uma panela larga em fogo alto com o óleo e doure 3 bifes por vez.
•Reserve.
•Refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
•Adicione o tomate, a água quente, sal e pimenta.
•Disponha os bifes e tampe.
•Cozinhe por 10 minutos.
•Espalhe a mussarela e cubra por 2 minutos para derreter.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
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