Páginas

sábado, 21 de junho de 2014

ESTROGONOFE DE BERINJELA LIGHT


Ingredientes
•3 dentes de alho picados
•1 cebola média picada
•2 berinjelas médias picadas
•1 pacote de molho pronto
•1 1/2 de xícara (de chá) de leite de aveia
•1 colher (de sopa) de páprica
•4 colheres (de sopa) de azeite
•1 colher (de sopa) de creme vegetal (margarina vegetal)
•1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
•1 pitada de açúcar
•Sal a gosto

Modo de preparo
Leite de aveia
•Caso não tenha o leite de aveia pronto, sugiro que reserve meia hora antes do preparo da receita para fazê-lo.
•Deixe 1 xícara (de chá) de aveia em flocos de molho em 2 xícaras (de chá) de água filtrada.
•Em seguida bata no liquidificador, e depois coe.
•Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.
Estrogonofe
•Pique as berinjelas em cubinhos com cerca de 2,5 cm e deixe de molho por 10 minutos em uma bacia com água e vinagre, para tirar o gosto amargo.
•Enquanto isso pique o restante dos ingredientes.
•Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho até dourar; em seguida acrescente a cebola e as berinjelas.
•Tempere com a páprica e com sal a gosto.
•Refogue até as berinjelas ficarem mais macias, o que levou cerca de 5 minutos.
•Cuidado para não deixá-las moles demais.
•Acrescente o molho de tomate e mais metade deste mesmo pacote com água.
•Coloque uma pitada de açúcar e deixe ferver.
•Tempere com mais sal caso julgar necessário.
•Adicione a esta mistura o creme vegetal e o leite de aveia.
•Mexa até engrossar.
•Acrescente o cheiro verde, misture e desligue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário