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quarta-feira, 11 de junho de 2014

CHAPATI (PÃO INDIANO)


Ingredientes
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1/2 colher (chá) de sal
•3/4 de xícara (chá) de água morna
•3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo
•Numa tigela, misture as farinhas e o sal.
•Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
•Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.
•Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
•Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
•Deixe descansar por 30 minutos.
•Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas.
•Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
•Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.
•Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.
•Espalhe manteiga num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.
•Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

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