Páginas

domingo, 8 de junho de 2014

HAMBÚRGUER DE SALMÃO COM MOLHO TÁRTARO


Ingredientes
•400g de lombo de salmão cortado em cubos
•3 colheres (sopa) de cebola bem picada
•1 gema de ovo
•Sumo de limão
•Sal a gosto
•Pimenta a gosto
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 ovo
•2 colheres (sopa) bem cheias de creme de ricota light
•Salsa picada
•3 pães integrais para hambúrguer
•3 folhas de alface
•Rodelas finas de pepino
•1 tomate médio cortado em rodelas finas
•Azeitonas verdes

Modo de preparo
•Numa panela com água, coloque o ovo para cozinhar durante 10 minutos.
•Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e descasque-o.
•Com uma faca, pique o ovo para uma tigela.
•Junte uma colher (sopa) de cebola picada, uma colher (sopa) de salsa picada e a maionese.
•Misture muito bem com uma colher e guarde na geladeira até à hora de servir.
•Triture o salmão num mixer com especial atenção para que não fique demasiado picado.
•Coloque-o numa tigela.
•Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
•Junte a restante cebola e a gema de ovo.
•Com as mãos misture tudo muito bem.
•Entretanto numa frigideira, coloque o azeite a aquecer.
•Divida o salmão em 3 pedaços iguais e molde-os em formato de hambúrguer.
•Coloque os hambúrgers a fritar na frigideira 3 minutos de cada lado.
•Num prato coloque a parte de baixo do pão.
•Por cima coloque a alface, rodelas de tomate, rodelas de pepino, o hambúrguer, um pouco do molho que preparou e cubra com a parte de cima do pão.
•Decore o hambúrguer com as azeitonas.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário