Ingredientes
250g de feijão preto
250g carne seca
250g de costelinha de porco
200g de lingüiça calabresa defumada
150g de paio
50g de bacon
1 orelha de porco
1 pé de porco
2 caldos de bacon
2 laranjas médias
Um dia antes de servir, coloque de molho numa tigela com água, a carne seca, a costelinha, o pé e a orelha de porco, para dessalgar. Troque a água 4 vezes durante esse período.
Deixe o feijão de molho numa tigela com água por no mínimo 2 horas antes de começar a receita.
Escorra as carnes que estavam de molho, coloque-as numa panela de pressão, cobertas com água e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
Após o cozimento, escorra as carnes e corte-as em pequenos pedaços. Reserve.
Corte o bacon em cubos, e a lingüiça e o paio em rodelas.
Frite o bacon na panela de pressão com um fio de azeite, acrescente a linguiça e o paio e frite por 5 minutos.
Junte todas as carnes, o feijão e o caldo de bacon, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da pressão.
Esprema as laranjas.
Terminado o cozimento, acrescente o suco de laranja e deixe ferver por mais 5 minutos, sem pressão.
Sirva acompanhado de arroz branco e couve refogada.
domingo, 15 de junho de 2014
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