Páginas

domingo, 15 de junho de 2014

FEIJOADA

Ingredientes
250g de feijão preto
250g carne seca
250g de costelinha de porco
200g de lingüiça calabresa defumada
150g de paio
50g de bacon
1 orelha de porco
1 pé de porco
2 caldos de bacon
2 laranjas médias
Um dia antes de servir, coloque de molho numa tigela com água, a carne seca, a costelinha, o pé e a orelha de porco, para dessalgar. Troque a água 4 vezes durante esse período.
Deixe o feijão de molho numa tigela com água por no mínimo 2 horas antes de começar a receita.
Escorra as carnes que estavam de molho, coloque-as numa panela de pressão, cobertas com água e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
Após o cozimento, escorra as carnes e corte-as em pequenos pedaços. Reserve.
Corte o bacon em cubos, e a lingüiça e o paio em rodelas.
Frite o bacon na panela de pressão com um fio de azeite, acrescente a linguiça e o paio e frite por 5 minutos.
Junte todas as carnes, o feijão e o caldo de bacon, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da pressão.
Esprema as laranjas.
Terminado o cozimento, acrescente o suco de laranja e deixe ferver por mais 5 minutos, sem pressão.
Sirva acompanhado de arroz branco e couve refogada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário