Páginas

quinta-feira, 19 de junho de 2014

BOLINHO DE MANDIOCA E CARNE MOIDA ASSADO


Ingredientes
Massa
•1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
•1 ovo
•1 colher (sopa) de margarina light
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•Sal a gosto
Recheio
•200g de carne moída magra
•1 cebola picada
•1 dente de alho amassado
•2 colheres (sopa) de purê de tomates
•Sal a gosto
•1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo
Massa
•Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
•Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
•Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
•Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
•Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.
Recheio
•Comece pelo recheio.
•Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
•Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
•Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
•Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
•Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar

Nenhum comentário:

Postar um comentário