Páginas

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

BOLO DE AMEIXA COM IOGURTE E AVEIA

Ingredientes
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- 3 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picadas
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina light sem sal e aveia para untar e polvilhar a forma
Modo de preparo:
Bata as gemas, o adoçante e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Despeje em uma tigela, acrescente a aveia, o iogurte, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente a ameixa, as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente e despeje em uma forma untada e polvilhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário