Páginas

domingo, 30 de outubro de 2016

PANETONE OU CHOCOTONE

Ingredientes:
Fermento:
•45 g de fermento biológico fresco
•50 g de açúcar
•125 g de água morna
•150 g de trigo
Massa:
•100 g de manteiga
•80 g de açúcar
•4 gemas
•2 colheres de sopa de óleo
•1 colher de sopa de glicose
•40 g de leite
•1 colher de sopa de licor curaçao
•1 pitada de sal
•Raspa de 1 laranja
•Raspa de 1 limão
•300 de farinha de trigo
Recheio para panetone:
•200 g de uvas passas
• 200 g de frutas cristaliza das Recheio para chocotone:
280 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo:
Fermento:
1 Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
2.Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
3.Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
Massa:
1.Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
2.No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
3.Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
4.Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
5.Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
6.Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
7.Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
8.Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto)
9.Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
10.Leve para assar à 180º

Nenhum comentário:

Postar um comentário