Páginas

terça-feira, 11 de outubro de 2016

PÃO DE LINGUIÇA

Ingredientes
Esponja
•5 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 pacote ou 3 tabletes de fermento de pão
•2 xícaras (chá) de água
Massa
•½ xícara (chá) de azeite
•1 xícara (chá) de água
•1 colher (sobremesa) rasa de sal
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
•1 kg de linguiça fresca assada e fatiada
•½ xícara (chá) de salsa picada
•1 colher (café) de erva doce (opcional)
•1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)
•Gema para pincelar (opcional)
Modo de Preparo
Esponja: em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhar a massa por dois minutos.
Essa massa gruda um pouco. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na forma que for assar. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário