Páginas

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

INGREDIENTES
2 maçãs grandes ou 4 pequenas com casca e sem sementes
100 ml de azeite de oliva
3 ovos
15 colheres (sobremesa) de estévia pura em pó (quem não tem diabetes pode usar 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo)
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
2 xícaras de farinha preparada (receita no final*)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Meia colherinha de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a maçã, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar.
Depois acrescente a farinha preparada, a canela em pó e bata mais um pouco até misturar bem.
Por último, sem bater, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, mexendo bem com uma colher de pau.
Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno na temperatura de 180ºC por cerca
de meia hora.
Teste com um palito, que deve sair seco.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
RECEITA DA FARINHA PREPARADA (SEM GLÚTEN)
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de creme de arroz ou farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Misture bem os três ingredientes e guarde essa mistura num pote bem fechado de vidro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário