Páginas

sábado, 1 de outubro de 2016

BOLO DE MAÇÃ

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (de chá) de óleo
2 maçãs descascadas e picadas
2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Para a cobertura
3 maçãs descascadas e fatiadas finas
Gotas de limão
passas a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom.
Depois deixe o bolo esfriar para desinformar. Vire o bolo sobre um prato e depois vire novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para cima.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Eu usei as gotas de limão para colocar nas maçãs na hora que fatiei para elas não ficarem escuras.
• As passas são opcionais. Você pode usar também damascos secos, castanhas, figo em calda, ameixa seca, cereja em calda, etc.. Mas, não coloque pedaços grandes e nem encha demais, senão elas vão afundar e não vai ficar tão bonito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário