Páginas

domingo, 9 de outubro de 2016

CHIPA

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de polvilho-doce
•4 colheres (sopa) de leite integral
•1 colher (chá) de sal
•8 colheres (sopa) de óleo de soja
•1 ovo médio
•1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado
•Para acompanhar: suco de laranja
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. Até ficar bem lisa. Modele 16 biscoitos. Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante. Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário