Páginas

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

PÃO PITA COM CHANCLICHE

Ingredientes
•25g de fermento biológico
•250ml de água morna
•400g de farinha de trigo
•1 colher de chá de açúcar
•1 colher de chá de sal
•1 colher de sopa de azeite de oliva + 3 colheres de sopa
•2 tomates picados
•1 cebola picada
•½ maço de salsinha picada
•270g de chancliche
E vamos cozinhar...
1.Dissolver o fermento na água morna, juntar 100g de farinha e deixar crescer por 15 minutos.
2.Juntar o restante da farinha, o açúcar. o sal, o azeite e sovar bem até obter uma massa lisa.
3.Deixar crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
4.Enfarinhar a superfície de trabalho, dividir a massa em 24 porções iguais, fazer bolinhas e abrir cada uma delas em discos bem finos, aproximadamente 3 mm.
5.Polvilhar com farinha de trigo, aquecer uma frigideira, dispor o pão e deixar assar por , aproximadamente, 1 minuto de cada lado. Reservar.
6.Em um recipiente, misturar o tomate , a cebola, a salsa, o azeite e o chancliche. Amassar o chancliche com a ajuda de um garfo para incorporar bem a mistura, adicionar sal e rechear os pães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário