Páginas

domingo, 30 de outubro de 2016

CARNE LOUCA

Ingredientes
•1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura
•1 colher (sopa) de alho amassado
•1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
•2 folhas de louro
•1 cubo de caldo de carne
•1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
•1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
•500 ml de água (2 xícaras de chá)
•1 colher (sopa) de molho inglês
•½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
•½ xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)
•½ xícara (chá) de alcaparras (85 g)
•1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g)
•½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente (50 g)
•½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente (50 g)
•salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
•Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 folhas de louro, 1 cubo de caldo de carne, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 500 ml de água, 1 colher (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de azeitona verde picada, ½ xícara (chá) de azeitona preta picada e ½ xícara (chá) de alcaparras tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.
•Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque 1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente, ½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente.
•Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida com pão francês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário