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quinta-feira, 20 de outubro de 2016

PÃO FRANCÊS

Ingredientes
•½ quilo de farinha de trigo
•15 g de fermento para pão
•15 g de sal
•20 g de açúcar
•1 colher (sopa) de margarina
•Conversão de pesos e medidas
Como fazer
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os outros ingredientes.
Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos, deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Assar por 40 minutos mais ou menos.

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