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quarta-feira, 26 de outubro de 2016

PÃO 12 GRÃOS

Ingredientes
•1 colher (sopa) de trigo para quibe
•2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
•2 colheres (sopa) de gergelim branco
•1 colher (sopa) de gergelim preto
•2 colheres (sopa) de sementes de linhaça marrom
•1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
•2 colheres (sopa) de sementes de girassol
•1 colher (sopa) de quinoa em grãos
•3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
•2 colheres (sopa) de óleo de girassol
•3 colheres (sopa) de mel
•1 colher (sopa) rasa de sal
•3 colheres (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
•1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
•1 colher (sopa) de fubá
•1 colher (sopa) de grãos de cevada
•1 colher (sopa) de flocos de centeio
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Em uma tigela grande, misture o trigo, o gérmen de trigo, o gergelim preto, a semente de linhaça marrom, a semente de linhaça dourada, a semente de girassol e a quinoa e cubra com água morna.
•Deixe descansar por 1 hora.
•Escorra e reserve.
•Em outra tigela, dissolva o fermento no leite, coloque o óleo, o mel e o sal.
•Adicione os grãos hidratados, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a aveia, o fubá, a cevada e o centeio.
•Misture, sovando com as mãos, até formar uma massa macia e elástica.
•Se precisar, adicione mais farinha branca.
•Cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos para crescer.
•Divida a massa em 4 partes, modele em 4 fôrmas para bolo inglês de 27x12cm untadas com óleo e deixe descansar novamente por 1 hora para crescer.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
•Deixe esfriar antes de desinformar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções

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