Páginas

sábado, 1 de outubro de 2016

MASSA DE ESFIHA ABERTA

INGREDIENTES
•1k de farinha de trigo;
•30g de fermento biológico seco.
•3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125g);
•125ml de óleo de soja;
•500 a 700ml de água morna;
•1 colher de (sopa) sal refinado.
•Fubá para polvilhar700g de carne moída
•5 tomates picados
•1 cebola picada
•1/2 xícara (chá) de hortelã
•Suco de 2 limões
•Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
1.Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
2.Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
3.Misture com uma colher de pau
4.A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
5.Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
6.Deixe descansar por 10 minutos
7.Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
8.Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
9.A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
10.Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
11.Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
12.Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
13.Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
14.Sirva quente ou fria
•Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.
Recheio (de queijo):
•700g de queijo branco amassado,
•1 xícara de salsinha picada
•1 xícara de cebolinha picada,
•6 colheres de sopa de creme de leite,
•1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
•Sal a gosto
Recheio de carne:
•700g de carne moída
•5 tomates picados
•1 cebola picada
•1/2 xícara (chá) de hortelã
•Suco de 2 limões
•Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
1.Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
2.Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário